.
تزيين صندوق لتقديم الشوكولاتة - جميل جداً
تزيين صندوق لتقديم الشوكولاتة - جميل جداً.
المواد المطلوبة:
- صندوق بغطاء متصل (يجب ألا يكون الصندوق غزيراً).
- مجموعة زهور بلون عنابي.
- شريط أورغنزا ذهبي ممكن تشكيله بعرض 1 – ½ 1 بوصة.
- شريط ساتان بلون عنابي.
- فروع من الخرز بحجمين مختلفين.
- فرع من الزهور الصغيرة (اخترت اللون الأخضر) و كذلك أوراق زهور.
- فروع فواكه صناعية مختلفة (يراعى تناسق الألوان).
- فرع خشب بطول 20 سم (يمكن استخدام عود العصير ذا الحجم الكبير و يقص الزائد منه).
- شمعة كبيرة بلون أحمر عنابي بعرض 2 بوصة.
- قماش تور بلون عنابي.
- حلو ملبس بلون أحمر عنابي كما في الصورة (بيض الصعو).
- شوكولاتة مستطيلة مغلفة بلون عنابي و أخرى بلون ذهبي (تعتمد الكمية على حجم الصندوق – الصندوق الذي بالصورة يحتاج إلى ½ كيلو)..
- قطعة سيلوفان (1 متر).
- ورق هدايا خفيف جداً سادة بلون أخضر زيتي أو عنابي أو ورق تغليف الساندويتش العادي (أنا استخدمت ورق تغليف شوكولاته ذهبي).
- شريط لاصق من الطرفين.
- مسدس شمع.
طريقة العمل:
تزيين الشمعة:
1. لف الشريط الذهبي حول منتصف الشمعة ثم اربط الشريط على شكل فيونكة.
شَكِّل الفيونكة بحيث تصبح بارزة. و قص طرفي الشريط على شكل الرقم ثمانية.
2. جهز باقة صغيرة من الزهور و الفواكه المجففة و أفرع الخرز الكبيرة، و ثبتها معاً بثني أفرعها بشكل حلزوني. ثم باستخدام مسدس الشمع ثبتها على الفيونكة.
تزيين فرع الخشب:
1. خذ فرع الخشب و ثبت على طرفه شريط الساتان بحيث تكمل لفة كاملة و الصقه بمسدس الشمع ثم لف الشريط بشكل مائل إلى مسافة تماثل ارتفاع الجزء السفلي من الصندوق ثم نبدأ في إضافة فروع الخرز و فروع الزهور الصغيرة و فروع الفواكه الصناعية، بحيث نضع طرف السلك على فرع الخشب على جهة اليمين و نلف الشريط عليه و نستمر باللف إلى مسافة 2 سم ثم نضع فرع على الجهة اليسار و نلف الشريط عليه كذلك إلى مسافة 2 سم ثم نضع فرع ثالث على الجهة الأمامية و نلف الشريط عليه، و هكذا إلى أن نصل إلى آخر فرع الخشب.
نثبت الطرف النهائي للشريط بمسدس الشمع.
ملاحظة: يمكن استخدام شريط ساتان بلون أخضر زيتي فيصبح شكله و كأنه غصن أخضر حقيقي.
زهرة الملبس:
1. نأخذ قطعة مربعة من التور بطول 20 سم تقريباً و نضع في داخلها القليل من الحلو الملبس ثم باستخدام فرعين من الفواكه الصناعية باللون الأخضر نربط التور بطرف السلكين بحيث لو قلبناه تصبح الفواكه بارزة بجانب الحلو.
نقص زوائد أطراف قماش التور.
2. نأخذ قطعة من الشريط الذهبي و نزم الطرف السفلي لها و نربطه بخيط حتى يصبح لدينا شكل كالوردة.
نضع عليه كمية من الشمع ثم نلصق الحلو الملبس عليه، بحيث يكون الجزء المربوط في الأسفل.
نتركه قليلاً ثم نرتب الشكل بحيث يصبح لدينا تشكيل كالزهرة.
باقة الزهور:
1. تشكل باقة الزهور إن لم تكن متصلة ببعضها بحيث نكون باقة صغيرة و تثبت الزهور ببعضها بمسدس الشمع.
أنا استخدمت نوع من الزهور متصل على شكل باقة.
قاعدة الشوكولاتة:
1. نكرمش السيلوفان بشكل دائري و لا نضغط عليه كثيراً، و نثبت شكله باستخدام شريط لاصق عادي. ثم نغطي الجانب العلوي منه بورق الهدايا الخفيف أو ورق الساندويتس و نلصق أطرافه بالشريط اللاصق
تزيين الصندوق:
1. نبدأ الآن في وضع كل قطعة حضرناها في مكانها. نضع فرع الخشب على الجانب الأيسر الأمامي من الصندوق بحيث يسند الغطاء العلوي للصندوق.
2. نلف قطعة من شريط الأرغنزا الذهبي بجانب فرع الخشب بشكل ٍ طولي على الصندوق ثم نأتي بالشمعة المزينة و نضعها أمام هذا الشريط بحيث نلصق أطراف الشريط بالشمعة من الخلف.
3. نأتي بقاعدة الشوكولاتة و نشكلها داخل الصندوق بحيث تغطي المساحة الداخلية للصندوق. نلصق عليها بشكل طولي عدد من الأشرطة اللاصقة من الطرفين بين كل شريط و أخر مسافة 1 سم تقريباً.
4. نضع زهرة الملبس بجانب الشمعة على اليمين من الأمام، ثم نضع باقة الزهور إلى جانبها الأيمن.
5. نصف قطع الشوكولاتة بشكل طولي على القاعدة المثبت عليها الشريط اللاصق. بحيث تكون قطعة باللون العنابي ثم واحدة باللون الذهبي و هكذا نصفُّها إلى أن تغطي القاعدة.
ممكن أن نضع بطاقة صغيرة خلف باقة الزهور و بذلك ننتهي من تحضير علبة الشوكولاتة.
آمل أن ينال هذا العمل إعجابكم.
.
الخميس أغسطس 07, 2014 10:32 pm من طرف ViRuS
» اسمع بقي مجدي القاسم
الخميس أغسطس 07, 2014 10:31 pm من طرف ViRuS
» كفايه كده سميره سعيد
الخميس أغسطس 07, 2014 10:28 pm من طرف ViRuS
» ليه بفكر تامر عاشور
الخميس أغسطس 07, 2014 10:25 pm من طرف ViRuS
» حكاية وقت هيثم شاكر
الخميس أغسطس 07, 2014 10:22 pm من طرف ViRuS
» دلوقتي أحسن أنغام
الخميس أغسطس 07, 2014 10:20 pm من طرف ViRuS
» لحظه - جنات
الخميس أغسطس 07, 2014 10:16 pm من طرف ViRuS
» ايام وبنعيشها عمرو دياب
الخميس أغسطس 07, 2014 10:13 pm من طرف ViRuS
» كان وهم أصاله
الخميس أغسطس 07, 2014 10:11 pm من طرف ViRuS