جاتوه الشوكولا وجوز الهند
المقادير :
- شوكولا سوداء (مفتتة إلى قطع) 100غ .
- دقيق ذاتي الارتفاخ 225غ .
- سكر 1،5 كوب .
- حليب الزبدة (Butter milk) 1،5 كوب .
- زبدة طرية 120غ .
- باكينغ باودر نصف ملعقة صغيرة .
- 3 بيضات .
- برش جوز الهند نصف كوب .
- حشوة شوكولا بالجوز .
- كريما مخفوقة 1،5 كوب .
- برش جوز الهند للزينة .
الحشوة :
- حليب مبخّر 250غ .
- سكر أسمر ثلاثة أرباع الكوب .
- زبدة كوب وربع الكوب .
- شوكولا (نصف حلوة) 60غ .
- صفار بيض (مخفوقة قليلاً) عدد3 .
- جوز (مفروم خشناً) كوب .
طريقة التحضير :
- يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت .
- يدهن قالبان دائريان قطرهما 23 إلى 24 سم بالزيت ويرش مسحوق الكاكاو فوقهما .
- تذوب الشوكولا في المايكروايف أو البان ماري. يخلط الدقيق مع السكر وحليب الزبدة والزبدة والباكينغ باودر والبيض في وعاء .
- تضاف من ثم الشوكولا المذوبة ويحرك الخليط بالخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين حتى الحصول على مزيج متجانس .
- يضاف حينها برش جوز الهند .
- يوزع هذا المزيج على القالبين ويخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة .
- يترك قالبا الجاتوه ليبردا على مصبّع حديدي لمدة 10 دقائق ثم يقلبان ليبردا تماماً.
- تحضر حشوة الشوكولا بالجوز في وعاء صغير، تخفق الكريما الطازجة حتى تصبح جامدة .
- يوضع أول قالب جاتوه على صينية ويدهن بحشوة الشوكولا بالجوز .
- يغطى هذا القالب بالجاتوه الثاني ويغطى بالكريما المخفوقة .
- يزين سطح الجاتوه ببرش جوز الهند ويرش فوقه مسحوق الكاكاو المنخول .
- يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم .
تحضير الحشوة :
- تخلط كل هذه المكونات مع بعضها، باستثناء الجوز، في قدر كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة حتى تذوب الشوكولا .
- يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق تقريباً مع التحريك المستمر .
- يجب ألا يغلي المزيج وإلا يتخثر .
- ترفع القدر عن النار ويضاف إليها الجوز .
- تترك الحشوة لتبرد قليلاً وتصبح بقوام كثيف يسهل بسطه .
المقادير :
- شوكولا سوداء (مفتتة إلى قطع) 100غ .
- دقيق ذاتي الارتفاخ 225غ .
- سكر 1،5 كوب .
- حليب الزبدة (Butter milk) 1،5 كوب .
- زبدة طرية 120غ .
- باكينغ باودر نصف ملعقة صغيرة .
- 3 بيضات .
- برش جوز الهند نصف كوب .
- حشوة شوكولا بالجوز .
- كريما مخفوقة 1،5 كوب .
- برش جوز الهند للزينة .
الحشوة :
- حليب مبخّر 250غ .
- سكر أسمر ثلاثة أرباع الكوب .
- زبدة كوب وربع الكوب .
- شوكولا (نصف حلوة) 60غ .
- صفار بيض (مخفوقة قليلاً) عدد3 .
- جوز (مفروم خشناً) كوب .
طريقة التحضير :
- يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت .
- يدهن قالبان دائريان قطرهما 23 إلى 24 سم بالزيت ويرش مسحوق الكاكاو فوقهما .
- تذوب الشوكولا في المايكروايف أو البان ماري. يخلط الدقيق مع السكر وحليب الزبدة والزبدة والباكينغ باودر والبيض في وعاء .
- تضاف من ثم الشوكولا المذوبة ويحرك الخليط بالخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين حتى الحصول على مزيج متجانس .
- يضاف حينها برش جوز الهند .
- يوزع هذا المزيج على القالبين ويخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة .
- يترك قالبا الجاتوه ليبردا على مصبّع حديدي لمدة 10 دقائق ثم يقلبان ليبردا تماماً.
- تحضر حشوة الشوكولا بالجوز في وعاء صغير، تخفق الكريما الطازجة حتى تصبح جامدة .
- يوضع أول قالب جاتوه على صينية ويدهن بحشوة الشوكولا بالجوز .
- يغطى هذا القالب بالجاتوه الثاني ويغطى بالكريما المخفوقة .
- يزين سطح الجاتوه ببرش جوز الهند ويرش فوقه مسحوق الكاكاو المنخول .
- يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم .
تحضير الحشوة :
- تخلط كل هذه المكونات مع بعضها، باستثناء الجوز، في قدر كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة حتى تذوب الشوكولا .
- يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق تقريباً مع التحريك المستمر .
- يجب ألا يغلي المزيج وإلا يتخثر .
- ترفع القدر عن النار ويضاف إليها الجوز .
- تترك الحشوة لتبرد قليلاً وتصبح بقوام كثيف يسهل بسطه .
الخميس أغسطس 07, 2014 10:32 pm من طرف ViRuS
» اسمع بقي مجدي القاسم
الخميس أغسطس 07, 2014 10:31 pm من طرف ViRuS
» كفايه كده سميره سعيد
الخميس أغسطس 07, 2014 10:28 pm من طرف ViRuS
» ليه بفكر تامر عاشور
الخميس أغسطس 07, 2014 10:25 pm من طرف ViRuS
» حكاية وقت هيثم شاكر
الخميس أغسطس 07, 2014 10:22 pm من طرف ViRuS
» دلوقتي أحسن أنغام
الخميس أغسطس 07, 2014 10:20 pm من طرف ViRuS
» لحظه - جنات
الخميس أغسطس 07, 2014 10:16 pm من طرف ViRuS
» ايام وبنعيشها عمرو دياب
الخميس أغسطس 07, 2014 10:13 pm من طرف ViRuS
» كان وهم أصاله
الخميس أغسطس 07, 2014 10:11 pm من طرف ViRuS