لمقادير
للقشطة
1/2 كوب من الحليب
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيلا
1 ملعقة كبيرة من النشا
للكنافة
1/2 كيلو من الكنافة
1/2 كوب من الزبدة اللينة
1/2 كوب من السكر
1/2 كوب من القطر (شربات)
مربى الورد وفستق مجروش للتزيين
الطريقة
- تُذاب الزبدة في وعاء على نار متوسطة، وتخلط نصف كمية الزبدة المذابة مع الكنافة والسكر وتمزج جيداً.
- يوضع قليل من الزبدة المذابة على نار متوسطة في مقلاة، ثم نشكل دائرة قطرها نحو 10 سنتمتر من الكنافة ونتأكد من أن تكون متماسكة بسُمك 2/1 سنتمتر.
- عندما يميل اللون إلى الذهبي، تقلب وتحمر من الناحية الأخرى.
- تُكرر نفس الطريقة بعمل دائرة أخرى.
- تُوضع دائرة الكنافة ثم تُوزع ملعقة كبيرة من القطر عليها، وتغطى بملعقتين كبيرتين ونصف من القشطة.
- تُوضع الدائرة الثانية لتغطي القشطة وتُوزع ملعقتان كبيرتان من القطر عليها.
- توضع ملعقة صغيرة من القشطة، ثم نصف ملعقة صغيرة من مربى الورد، وتُزين بقليل من الفستق المجروش قبل التقديم
الخميس أغسطس 07, 2014 10:32 pm من طرف ViRuS
» اسمع بقي مجدي القاسم
الخميس أغسطس 07, 2014 10:31 pm من طرف ViRuS
» كفايه كده سميره سعيد
الخميس أغسطس 07, 2014 10:28 pm من طرف ViRuS
» ليه بفكر تامر عاشور
الخميس أغسطس 07, 2014 10:25 pm من طرف ViRuS
» حكاية وقت هيثم شاكر
الخميس أغسطس 07, 2014 10:22 pm من طرف ViRuS
» دلوقتي أحسن أنغام
الخميس أغسطس 07, 2014 10:20 pm من طرف ViRuS
» لحظه - جنات
الخميس أغسطس 07, 2014 10:16 pm من طرف ViRuS
» ايام وبنعيشها عمرو دياب
الخميس أغسطس 07, 2014 10:13 pm من طرف ViRuS
» كان وهم أصاله
الخميس أغسطس 07, 2014 10:11 pm من طرف ViRuS