فرسان مصر

كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان  316198502
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو فى فرسان مصر
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة فرسان مصر
سنتشرف بتسجيلك
تحيات ادارة فرسان مصر




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فرسان مصر

كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان  316198502
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو فى فرسان مصر
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة فرسان مصر
سنتشرف بتسجيلك
تحيات ادارة فرسان مصر


فرسان مصر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فرسان مصر

فرسان مصر,ادب,اخبار,فن,مصارعة,افلام,اغانى,العاب,موبايل,افلام,اغانى,برنامج,اسلاميات,تحميل,عام,صور,ازياء,ديكور,العاب,تليفزيون,اعشاب

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 113 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 113 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 137 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 9:04 am

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» غريبه الناس وائل جسار
كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان  Icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 10:32 pm من طرف ViRuS

»  اسمع بقي مجدي القاسم
كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان  Icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 10:31 pm من طرف ViRuS

» كفايه كده سميره سعيد
كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان  Icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 10:28 pm من طرف ViRuS

» ليه بفكر تامر عاشور
كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان  Icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 10:25 pm من طرف ViRuS

» حكاية وقت هيثم شاكر
كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان  Icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 10:22 pm من طرف ViRuS

» دلوقتي أحسن أنغام
كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان  Icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 10:20 pm من طرف ViRuS

» لحظه - جنات
كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان  Icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 10:16 pm من طرف ViRuS

» ايام وبنعيشها عمرو دياب
كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان  Icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 10:13 pm من طرف ViRuS

» كان وهم أصاله
كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان  Icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 10:11 pm من طرف ViRuS

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 7049 مساهمة في هذا المنتدى في 3510 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 75 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو erfa فمرحباً به.

alexa

الزوار

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

سحابة الكلمات الدلالية


2 مشترك

    كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان

    avatar
    حورية الشوق
    المشرفة العامة
    المشرفة العامة


    الجنس : انثى
    الابراج : الدلو
    الأبراج الصينية : القرد
    عدد المساهمات : 1536
    نقاط : 13588
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ الميلاد : 21/01/1993
    تاريخ التسجيل : 29/10/2010
    العمر : 31
    المزاج : الحمد الله رب العالمين

    كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان  Empty كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان

    مُساهمة من طرف حورية الشوق الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 11:09 pm

    كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان  Recipe_Image_1255935568

    المقادير

    1/2 كيلو لحم بقري مفروم
    2 بصل متوسط
    3 ملعقة كبيرة جوز (عين جمل) مجروش
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1/2 كيلو لحم ضأن مفروم
    3 ملعقة كبيرة صنوبر
    ملح وفلفل
    كوسا وباذنجان (حلقات عريضة)
    للتقديم/ لصلصة الطماطم
    1 كوب طماطم طازجة بيوريه (مهروسة)
    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    1 ملعقة كبيرة كاتشاب
    1 ملعقة كبيرة معجون فلفل حار مشوي (هريسة)
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    خبز عربي
    1 بصل، مقطع جوانح
    1 ملعقة كبيرة سماق
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    ملح وفلفل


    الطريقة

    - يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويوضع جانباً في وعاء منفصل.
    - يُضاف بشر البصل المُصفى والجوز والبقدونس إلى اللحم البقري المفروم في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل، ويُخلط جيداً.
    - يُضاف ماء البصل والصنوبر إلى لحم الضأن المفروم في وعاء آخر ويُتبل بالملح والفلفل، ويُخلط جيداً.
    - يُشكل اللحم المفروم على هيئة أصابع بداخل أسياخ معدنية (بالتبادل مع حلقات الكوسا والباذنجان) مع الضغط على أصابع اللحم حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.
    - تُعد شواية الفحم قبل البدء في الشوي ويُساوى الفحم فيها (مع التأكد أن الفحم مشتعل).
    - توضع أسياخ الكفتة فوق شبكة معدنية على الفحم مع تقليب الأسياخ باستمرار، ويُراعى أنه عند نُضج اللحم في الجهة الملاصقة للشواية، تُصبح أثقل في الوزن، لذا يجب قلبها سريعاً حتى لا تسقُط عن السيخ.
    للتقديم
    - تُخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاء صغير، ويُدهن بها الخبز العربي.
    - يُخلط البصل مع السماق والبقدونس في وعاء آخر، يُتبل بالملح والفلفل.
    - تُرص الكفتة فوق الخبز العربي، وتُزين بخليط البصل والسماق، وتُقدم ساخنة
    ملآكـ إحسآس
    ملآكـ إحسآس
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    الجنس : انثى
    الابراج : الاسد
    الأبراج الصينية : الثور
    عدد المساهمات : 481
    نقاط : 11480
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ الميلاد : 18/08/1985
    تاريخ التسجيل : 05/11/2010
    العمر : 39

    كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان  Empty رد: كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان

    مُساهمة من طرف ملآكـ إحسآس الأربعاء نوفمبر 10, 2010 10:11 am

    مجهود جميل
    تحياتي وتقديري ليكي
    تقبلي متابعتي ودمتي بخير

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:19 pm