شرائح اللحم مع صلصة الأعشاب
المقادير :
- كيلوغرام من شرائح اللحم الهبر .
- ربع كوب من الزيت النباتي وملعقتا طعام من الزبدة .
- بصلة كبيرة مشطورة إلى نصفين .
- ملعقة طعام من الخردل .
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود الصلصة .
- 300غ من الفطر الطازج المفروم .
- ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة .
- نصف ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم .
- ملعقة طعام من الخردل الأصفر .
- مكعبان من مرقة الدجاج مع 1.5 كوب من الماء .
- كوب من الكريما الطازجة .
- ملعقة طعام من الثوم المهروس .
- بصلة صغيرة مفرومة .
- ربع كوب من أوراق البقدونس .
طريقة التحضير :
- تفرك شرائح اللحم بنصف بصلة ثم تفرك بالخردل والبهار الأسود. يسخن الزيت النباتي مع الزبدة على نار قوية في مقلاة كبيرة .
- تقلى فيه شرائح اللحم لينضج قليلاً ثم ترفع وتنقل إلى صينية غير لاصقة .
- يحمى الفرن لغاية 450 درجة فهرنهايت وتشوى فيه شرائح اللحم لمدة 20دقيقة حتى تنضج من كل الجهات .
- تحفظ شرائح اللحم ساخنة ريثما يتم تحضير الصلصة .
تحضير الصلصة :
- تستعمل المقلاة نفسها التي جرى فيها قلي شرائح اللحم لقلي الفطر الطازج مع أوراق الكزبرة، وإكليل الجبل المفروم، والبصل المفروم، والبقدونس، والثوم المهروس .
يقلى الكل معاً حتى تذبل الخضار والأعشاب. يضاف الخردل مع مكعبيّ مرقة الدجاج والماء .
- يسخن المزيج جيداً .
- ينقل هذا المزيج إلى خلاط الطعام ويهرس للحصول على صلصة ناعمة وخضراء اللون .
- تضاف الكريما الطازجة وتخلط مع المزيج .
- يسخن المزيج قليلاً ويقدم مع شرائح اللحم .
ملاحظة:
يضاف الملح بعد شواء شرائح اللحم مباشرة قبل التقديم .
المقادير :
- كيلوغرام من شرائح اللحم الهبر .
- ربع كوب من الزيت النباتي وملعقتا طعام من الزبدة .
- بصلة كبيرة مشطورة إلى نصفين .
- ملعقة طعام من الخردل .
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود الصلصة .
- 300غ من الفطر الطازج المفروم .
- ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة .
- نصف ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم .
- ملعقة طعام من الخردل الأصفر .
- مكعبان من مرقة الدجاج مع 1.5 كوب من الماء .
- كوب من الكريما الطازجة .
- ملعقة طعام من الثوم المهروس .
- بصلة صغيرة مفرومة .
- ربع كوب من أوراق البقدونس .
طريقة التحضير :
- تفرك شرائح اللحم بنصف بصلة ثم تفرك بالخردل والبهار الأسود. يسخن الزيت النباتي مع الزبدة على نار قوية في مقلاة كبيرة .
- تقلى فيه شرائح اللحم لينضج قليلاً ثم ترفع وتنقل إلى صينية غير لاصقة .
- يحمى الفرن لغاية 450 درجة فهرنهايت وتشوى فيه شرائح اللحم لمدة 20دقيقة حتى تنضج من كل الجهات .
- تحفظ شرائح اللحم ساخنة ريثما يتم تحضير الصلصة .
تحضير الصلصة :
- تستعمل المقلاة نفسها التي جرى فيها قلي شرائح اللحم لقلي الفطر الطازج مع أوراق الكزبرة، وإكليل الجبل المفروم، والبصل المفروم، والبقدونس، والثوم المهروس .
يقلى الكل معاً حتى تذبل الخضار والأعشاب. يضاف الخردل مع مكعبيّ مرقة الدجاج والماء .
- يسخن المزيج جيداً .
- ينقل هذا المزيج إلى خلاط الطعام ويهرس للحصول على صلصة ناعمة وخضراء اللون .
- تضاف الكريما الطازجة وتخلط مع المزيج .
- يسخن المزيج قليلاً ويقدم مع شرائح اللحم .
ملاحظة:
يضاف الملح بعد شواء شرائح اللحم مباشرة قبل التقديم .
الخميس أغسطس 07, 2014 10:32 pm من طرف ViRuS
» اسمع بقي مجدي القاسم
الخميس أغسطس 07, 2014 10:31 pm من طرف ViRuS
» كفايه كده سميره سعيد
الخميس أغسطس 07, 2014 10:28 pm من طرف ViRuS
» ليه بفكر تامر عاشور
الخميس أغسطس 07, 2014 10:25 pm من طرف ViRuS
» حكاية وقت هيثم شاكر
الخميس أغسطس 07, 2014 10:22 pm من طرف ViRuS
» دلوقتي أحسن أنغام
الخميس أغسطس 07, 2014 10:20 pm من طرف ViRuS
» لحظه - جنات
الخميس أغسطس 07, 2014 10:16 pm من طرف ViRuS
» ايام وبنعيشها عمرو دياب
الخميس أغسطس 07, 2014 10:13 pm من طرف ViRuS
» كان وهم أصاله
الخميس أغسطس 07, 2014 10:11 pm من طرف ViRuS