اسكندر كباب
من أشهر الأطباق التركية على الإطلاق .. كل من يزور تركيا يجب أن يأكله و لكن أنتِ أحضري موائد تركيا إليكِ و جربي هذا الطبق ...
المقادير :
- 2 قطعة من فيليه ستيك بوزن 200 غ القطعة .
- 200غ لحم بقر مفروم .
- 4 رغيف خبز مقطع مكعبات .
- ملح و فلفل .
- مقادير التغطية :
- لبن .
- 2 كوب بندورة مبشورة .
- ملح و فلفل .
- 2ملعقة كبيرة زبدة .
- شرائح بصل رقيقة .
طريقة التحضير :
- يعجن اللحم المفروم مع الملح و البهار ثم يُعطى شكلاً مدوراً و يوضع بين قطعتي اللحم الستيك .
- تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل .
- في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تطرى قليلاً , ثم باستخدام سكين حادة جداً تقطع إلى شرائح رقيقة جداً ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة و تقلب بلطف حتى تنضج , لا يجب أن ندع شرائح اللحم تحمر .
- تبشر البندورة ( و لا تفرم ) ثم توضع على النار مع القليل من الملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك .
- يفرش الخبز في طبق التقديم و يغطى بقطع اللحمة ثم تنثر صلصة البندورة فوقه و توضع بضع ملاعق لبن بجانب الصحن .
- تذوب الزبدة في قدر صغيرة حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندورة .
- يقدم الإسكندر كباب حالاً مع شرائح البصل الرقيقة و الخس و الفجل .
- يمكن استبدال اللحمة الستيك و المفرومة بصدور الدجاج المقطع لشرائح رقيقة .
من أشهر الأطباق التركية على الإطلاق .. كل من يزور تركيا يجب أن يأكله و لكن أنتِ أحضري موائد تركيا إليكِ و جربي هذا الطبق ...
المقادير :
- 2 قطعة من فيليه ستيك بوزن 200 غ القطعة .
- 200غ لحم بقر مفروم .
- 4 رغيف خبز مقطع مكعبات .
- ملح و فلفل .
- مقادير التغطية :
- لبن .
- 2 كوب بندورة مبشورة .
- ملح و فلفل .
- 2ملعقة كبيرة زبدة .
- شرائح بصل رقيقة .
طريقة التحضير :
- يعجن اللحم المفروم مع الملح و البهار ثم يُعطى شكلاً مدوراً و يوضع بين قطعتي اللحم الستيك .
- تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل .
- في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تطرى قليلاً , ثم باستخدام سكين حادة جداً تقطع إلى شرائح رقيقة جداً ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة و تقلب بلطف حتى تنضج , لا يجب أن ندع شرائح اللحم تحمر .
- تبشر البندورة ( و لا تفرم ) ثم توضع على النار مع القليل من الملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك .
- يفرش الخبز في طبق التقديم و يغطى بقطع اللحمة ثم تنثر صلصة البندورة فوقه و توضع بضع ملاعق لبن بجانب الصحن .
- تذوب الزبدة في قدر صغيرة حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندورة .
- يقدم الإسكندر كباب حالاً مع شرائح البصل الرقيقة و الخس و الفجل .
- يمكن استبدال اللحمة الستيك و المفرومة بصدور الدجاج المقطع لشرائح رقيقة .
الخميس أغسطس 07, 2014 10:32 pm من طرف ViRuS
» اسمع بقي مجدي القاسم
الخميس أغسطس 07, 2014 10:31 pm من طرف ViRuS
» كفايه كده سميره سعيد
الخميس أغسطس 07, 2014 10:28 pm من طرف ViRuS
» ليه بفكر تامر عاشور
الخميس أغسطس 07, 2014 10:25 pm من طرف ViRuS
» حكاية وقت هيثم شاكر
الخميس أغسطس 07, 2014 10:22 pm من طرف ViRuS
» دلوقتي أحسن أنغام
الخميس أغسطس 07, 2014 10:20 pm من طرف ViRuS
» لحظه - جنات
الخميس أغسطس 07, 2014 10:16 pm من طرف ViRuS
» ايام وبنعيشها عمرو دياب
الخميس أغسطس 07, 2014 10:13 pm من طرف ViRuS
» كان وهم أصاله
الخميس أغسطس 07, 2014 10:11 pm من طرف ViRuS