مكعبات اللحم مع معجون الكاري الأحمر
المقادير :
- ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر الجاهز .
- كوب ونصف الكوب من حليب جوز الهند
- ملعقة طعام من الزيت .
- نصف كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع إلى مكعبات .
- ملعقتا طعام من صلصة السمك أو صلصة الصويا .
معجون الكاري الحمر :
- فلفل أحمر حريف مجفف .
- ملح .
- زنجبيل طازج .
- ثوم .
- غالانغال .
- عشب الليمون .
- كراث .
- سكر .
- قشر اللايم (او الحامض) .
- بذور كزبرة .
- أعناق كزبرة .
- حبات كمون .
- حبات هال .
- فلفل أسود .
- زيت .
الأرز التايلندي :
- كوبان من الأرز التايلندي .
- كوبان ونصف الكوب من الماء .
- ملعقة صغيرة من الملح (اختياري) .
- ملعقتا طعام من الزبدة (اختياري) .
طريقة التحضير :
- تقلى ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر في ملعقة طعام من الزيت .
- تضاف إليها مكعبات اللحم وتقلى حتى يتغير لونها.
- يضاف حليب جوز الهند وصلصة الصويا إلى اللحم ومعجون الكاري .
- يطهى الكل معاً فوق نار خفيفة حتى ينضج اللحم وتتكاثف الصلصة .
- يحرك المزيج بين الحين والآخر لتفادي جفاف السائل في القدر .
- يقدم مزيج اللحم مع الأرز التايلندي .
تحضير الأرز التايلندي :
- يغسل الأرز ويوضع في قدر صغيرة .
- يضاف إليه الماء ويطهى مغطى فوق نار متوسطة حتى يمتص الأرز كل الماء .
- يترك الأرز مغطى لمدة 10 إلى 12 دقيقة تفتح القدر، ويضاف الملح والزبدة في حال استعمالهما إلى الأرز .
- يحرك الأرز بالشوكة .
المقادير :
- ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر الجاهز .
- كوب ونصف الكوب من حليب جوز الهند
- ملعقة طعام من الزيت .
- نصف كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع إلى مكعبات .
- ملعقتا طعام من صلصة السمك أو صلصة الصويا .
معجون الكاري الحمر :
- فلفل أحمر حريف مجفف .
- ملح .
- زنجبيل طازج .
- ثوم .
- غالانغال .
- عشب الليمون .
- كراث .
- سكر .
- قشر اللايم (او الحامض) .
- بذور كزبرة .
- أعناق كزبرة .
- حبات كمون .
- حبات هال .
- فلفل أسود .
- زيت .
الأرز التايلندي :
- كوبان من الأرز التايلندي .
- كوبان ونصف الكوب من الماء .
- ملعقة صغيرة من الملح (اختياري) .
- ملعقتا طعام من الزبدة (اختياري) .
طريقة التحضير :
- تقلى ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر في ملعقة طعام من الزيت .
- تضاف إليها مكعبات اللحم وتقلى حتى يتغير لونها.
- يضاف حليب جوز الهند وصلصة الصويا إلى اللحم ومعجون الكاري .
- يطهى الكل معاً فوق نار خفيفة حتى ينضج اللحم وتتكاثف الصلصة .
- يحرك المزيج بين الحين والآخر لتفادي جفاف السائل في القدر .
- يقدم مزيج اللحم مع الأرز التايلندي .
تحضير الأرز التايلندي :
- يغسل الأرز ويوضع في قدر صغيرة .
- يضاف إليه الماء ويطهى مغطى فوق نار متوسطة حتى يمتص الأرز كل الماء .
- يترك الأرز مغطى لمدة 10 إلى 12 دقيقة تفتح القدر، ويضاف الملح والزبدة في حال استعمالهما إلى الأرز .
- يحرك الأرز بالشوكة .
الخميس أغسطس 07, 2014 10:32 pm من طرف ViRuS
» اسمع بقي مجدي القاسم
الخميس أغسطس 07, 2014 10:31 pm من طرف ViRuS
» كفايه كده سميره سعيد
الخميس أغسطس 07, 2014 10:28 pm من طرف ViRuS
» ليه بفكر تامر عاشور
الخميس أغسطس 07, 2014 10:25 pm من طرف ViRuS
» حكاية وقت هيثم شاكر
الخميس أغسطس 07, 2014 10:22 pm من طرف ViRuS
» دلوقتي أحسن أنغام
الخميس أغسطس 07, 2014 10:20 pm من طرف ViRuS
» لحظه - جنات
الخميس أغسطس 07, 2014 10:16 pm من طرف ViRuS
» ايام وبنعيشها عمرو دياب
الخميس أغسطس 07, 2014 10:13 pm من طرف ViRuS
» كان وهم أصاله
الخميس أغسطس 07, 2014 10:11 pm من طرف ViRuS