كبة حامض
المقادير
نصف كيلو لحم هبرة (مدقوقة)
نصف كيلو من الأرز المطحون الناعم (الأرز البودرة)
ملعقة صغيرة من الملح.
الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم ناعماً
٣ بصلات متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة من البهارات
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الملح.
الصلصة
٣ إلى ٤ ملاعق طعام من معجون البندورة (الطماطم)
٨ أكواب من الماء
٣ حبات كوسا مقطعة طولياً إلى أربعة أقسام
نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
ملعقة كبيرة من الأرز المطحون.
طريقة التحضير
نضع الأرز المطحون في وعاء ونخلطه مع اللحمة الهبرة والملح ونعجن الكل معاً ونتركه قليلاً ليرتاح نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في القليل من الزيت والزبدة حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح،ونتركها لكي تبرد نآخذ قطعة من العجين مقدار حبة الجوز ونرقها جيداً ونحشيها باللحمة المقلية ونسويها على شكل دائري، وقسم آخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية.
نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيها الكوسا المقطعة حتى يشقر لونها ثم نضيف البندورة والماء ونتركها حتى تغلي بعدها نضيف الأرز المطحون والملح ونتركها لمدة عشرة دقائق على النار، ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج. حينها نضيف الحامض والنعناع اليابس ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نرفعها عن النار ونقدمها ساخنة .
المقادير
نصف كيلو لحم هبرة (مدقوقة)
نصف كيلو من الأرز المطحون الناعم (الأرز البودرة)
ملعقة صغيرة من الملح.
الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم ناعماً
٣ بصلات متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة من البهارات
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الملح.
الصلصة
٣ إلى ٤ ملاعق طعام من معجون البندورة (الطماطم)
٨ أكواب من الماء
٣ حبات كوسا مقطعة طولياً إلى أربعة أقسام
نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
ملعقة كبيرة من الأرز المطحون.
طريقة التحضير
نضع الأرز المطحون في وعاء ونخلطه مع اللحمة الهبرة والملح ونعجن الكل معاً ونتركه قليلاً ليرتاح نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في القليل من الزيت والزبدة حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح،ونتركها لكي تبرد نآخذ قطعة من العجين مقدار حبة الجوز ونرقها جيداً ونحشيها باللحمة المقلية ونسويها على شكل دائري، وقسم آخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية.
نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيها الكوسا المقطعة حتى يشقر لونها ثم نضيف البندورة والماء ونتركها حتى تغلي بعدها نضيف الأرز المطحون والملح ونتركها لمدة عشرة دقائق على النار، ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج. حينها نضيف الحامض والنعناع اليابس ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نرفعها عن النار ونقدمها ساخنة .
الخميس أغسطس 07, 2014 10:32 pm من طرف ViRuS
» اسمع بقي مجدي القاسم
الخميس أغسطس 07, 2014 10:31 pm من طرف ViRuS
» كفايه كده سميره سعيد
الخميس أغسطس 07, 2014 10:28 pm من طرف ViRuS
» ليه بفكر تامر عاشور
الخميس أغسطس 07, 2014 10:25 pm من طرف ViRuS
» حكاية وقت هيثم شاكر
الخميس أغسطس 07, 2014 10:22 pm من طرف ViRuS
» دلوقتي أحسن أنغام
الخميس أغسطس 07, 2014 10:20 pm من طرف ViRuS
» لحظه - جنات
الخميس أغسطس 07, 2014 10:16 pm من طرف ViRuS
» ايام وبنعيشها عمرو دياب
الخميس أغسطس 07, 2014 10:13 pm من طرف ViRuS
» كان وهم أصاله
الخميس أغسطس 07, 2014 10:11 pm من طرف ViRuS